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Ghoriba aux amandes

Recette de cuisine marocaine : Ghoriba aux amandes Temps de cuisson 15 minutes.

  Ingrédients
pour 4 personnes

500 g d'amandes
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
2 oeufs

Préparation :

Passer les amandes au mixer ou utiliser des amandes en poudre.
Ajouter le sucre la farine et les oeufs. Bien mélanger.
Prélever des petites boules de la grosseur d'un oeuf. Aplatir chaque boule pour lui donner la forme d'un macaron.
Les aligner sur plaque beurrée.
Poser une mande entière sur chaque petit gâteau.
Faire cuire à four moyen pendant un quart d'heure.
Ghoriba à la semoule

Temps de cuisson 15 minutes.

  Ingrédients
pour 4 personnes

100 g de semoule
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Faire cuire la semoule une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante.
Mettre les oeufs entiers dans un saladier, ajouter le sucre et les battre en omelette.
Incorporer la semoule, le beurre, et l'eau de fleur d'oranger.
Prélever des petites boules de la grosseur d'un oeuf. Aplatir chaque  boule pour lui donner la forme d'un macaron.
Les aligner sur plaque beurrée.
Faire cuire à four moyen pendant un quart d'heure.
Dliba

Temps de cuisson 15 minutes.

  Ingrédients
pour 4 personnes

250 g de farine
125 g de sucre en poudre
1 tasse d'huile
1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et l'huile.
Confectionner de petites boules de la taille d'une grosse bille.
Les aplatir avec la paume de la main.
Les aligner sur plaque légèrement huilée.
Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes environ.
Au sortir du four, mettre une pincée de cannelle sur chaque biscuit.
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La Cuisine marocaine... de mère en fille : 310 recettes
La Cuisine marocaine... de mère en fille : 310 recettesAu Maroc, une femme qui ne livre pas ses recettes de cuisine c'est une bibliothèque de saveurs et de secrets qui disparaît. La cuisine marocaine est un art, resté longtemps simple tradition orale, un héritage transmis de père en fille depuis des générations, un art traditionnel bien ancré qui représente "le génie créateur et l'habileté artistique des femmes marocaines", s'enthousiasme Touria Agourram. Elle révèle 210 recettes nées d'une pratique qui remonte à ses 6 ans, fruit de l'héritage de sa mère et de sa nounou à qui elle dédie ce livre savoureux, véritable voyage à travers les provinces et les terroirs marocains. Le Sud : l'empreinte berbère à l'ombre de l'Atlas, ensoleillé, les luxuriantes oasis et la semoule au miel, la purée de fèves sèches, les tajines d'agneau et de mouton. La cuisine des villes de Marrakech à Fez avec la recette du café parfumé aux épices, l'harira au pigeon, les couscous, la soupe à l'ail, le mouton confit... Et enfin, la cuisine des côtes, ses poissons, la tajine d'anchois... Le tout voluptueusement clos sur des biscuits à l'anis, un couscous aux fruits, des roses des sables au miel, des cornes de gazelle. Chaque recette est assortie de conseils et de tours de main précieux. L'ouvrage est conçu avec une reliure spéciale et judicieuse, permettant de l'ouvrir à plat pendant que vous cuisinez. Mais la grande recette et la grande leçon de ce livre, selon Tournia Aggouram, c'est prendre un zeste de rêve, beaucoup d'amour et vous aurez là une bonne partie de la réussite de votre plat.
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La Cuisine marocaine de Hilaire Walden, David Loftus
La Cuisine marocaine de Hilaire Walden, David Loftus Il y a dans la cuisine marocaine quelque chose qui répond à cette question essentielle : "Qu'est-ce que le goût ?" D'abord une affaire de vue (on regarde un plat), puis d'odorat (on le sent) et de toucher (on pique avec sa fourchette, on tourne ou retourne le produit dans l'assiette). Enfin, on déguste. On distingue le croustillant du moelleux, l'amer du sucré, la réglisse du salé... Jouant sur des produits colorés, savoureux, mariant les textures, la cuisine marocaine s'impose d'abord comme une invitation aux sens. Nul hasard alors si l'hospitalité marocaine correspond à cette cuisine sensuelle, abondante, généreuse. C'est que du côté de cette Afrique du Nord, plus qu'ailleurs, manger est une affaire sérieuse ! En témoigne cet ouvrage, pratique et pédagogique, où les plats et les produits ont la part belle, où les photographies en couleurs se suivent de plans rapprochés en détails, sur un plat de semoule, des bricks, un rouget aux amandes, une brochette de crevettes, une tagine d'agneau aux dattes, une salade d'orange aux olives, des cornes de gazelle... Pas moins d'une centaine de recettes sont proposées là, de soupes en entrées, de poissons en fruits de mer, de viandes en volaille, des légumes aux salades, des pâtisseries aux thés. Des recettes de tradition nord-africaine mais faciles à réaliser : en effet, on trouvera tous les produits nécessaires sur les marchés u en grandes surfaces. Ce qui demeure tout de même le B.A.-ba de la cuisine !
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Maroc
MarocAntique royaume aux portes de l'Afrique, le Maroc, rencontre d'idiomes, de religions, de groupes ethniques, de courants de pensée artistiques et architecturaux, réserve au voyageur un palette de sortilèges et d'émotions fortes : la douceur de la côte méditerranéenne, les plages léchées par l'Atlantique, le désert brûlant et les chaînes de l'Atlas couvertes de neiges éternelles et de forêts, les ruines des forteresses médiévales, les méandres odorants des souks aux épices de Marrakech, les villes éternelles où l'héritage de l'islam cohabite avec l'influence française... Ce livre - des images extraordinaires commentées par un texte concis - reflète ces splendeurs et la poésie des coutumes, des visages d'un pays qui sait être exubérant tout en conservant ses mystères.
La côte, les déserts, les montagnes, les villes, l'architecture traditionnelle, les monuments, la vie des gens
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Secrets de beauté des femmes du Maroc
Secrets de beauté des femmes du Maroc Ce voyage au coeur des traditions de bien-être et de mise en beauté des femmes marocaines est conçu comme une initiation, une balade intime dans un univers protégé où les femmes prennent soin les unes des autres, où l'apprentissage de la séduction se fait en famille dès le plus jeune âge, de génération en génération, où le rapport au corps est très sensuel. L'auteur insiste sur l'importance accordée au bien-être et à la relaxation, évoquant le hammam - passage incontournable - et le plaisir de s'occuper de soi pour soi.
La beauté de la femme dans son naturel. Son épanouissement est dans son authenticité. Quoi de plus beau qu'une femme confiante, souriante, rassurante. A travers son regard, elle peut exprimer tous ses ressentiments, peines et bonheurs. Elle est le reflet de son époux, ses enfants, petits-enfants. Elle promet élargissement, prospérité, continuité. Quoi de plus beau qu'une femme sachant gérer son image et celle des siens à travers ce monde d'artifices. Attachante, généreuse, spontanée, elle saura soigner son apparence à travers les ans et la beauté sera toujours femme.
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