Votre santé au marocDangers et enquiquinementsSanté
Pas de risques particuliers, le Maroc n'étant pas un pays au climat malsain. Néanmoins, dans beaucoup d'endroits, règnent la pauvreté, la promiscuité, la mauvaise hygiène et le manque d'eau. Donc bien se méfier des maladies transmises par l'eau et les aliments. Quelques règles universelles :
• Eviter les boissons non industrielles, les glaçons, le lait et dérivés non industriels, les coquillages.
• L'eau minérale doit être décapsulée devant vous.
• Fruits et légumes : d'après l'OMS " lavez-les, pelez-les, faites-les bouillir ou laissez-les ".
• Consommer les viandes bien cuites ; se rabattre donc sur les couscous, tajines et méchouis.
• Une diarrhée qui contient des glaires, du pus, du sang et provoque de la fièvre nécessite l'intervention du médecin.
Pour le reste :
• Eviter de se baigner ou de patauger en eaux douces stagnantes ; se méfier du soleil, partout et encore plus en montagne. Et, attention aux accidents de voiture.
• Pas de panique : les pharmacies marocaines sont très bien approvisionnées et de nombreux médecins sont formés en France ou par des enseignants français.
• Pour conjurer le mauvais sort, souscrivez, avant le départ, une assurance " Assistance-rapatriement ".
• Urgences : Tel : 01-15.