Famille royale du Maroc
|
De gauche vers droite: Moulay Rachid, Lalla Hasna, Moulay Yazid (fils Asmaâ), Lalla Asmaâ, Mohammed VI (alors prince héritier),
Khalid Bouchentouf (derrière Mohammed VI), Lalla Soukaïna, Lalla Meryem, Fouad el-Filali, Moulay
Idriss. Lalla Soukaïna et Moulay Idriss sont les enfants de Lalla Meryem
|
|
|
Mohammed V |
Hassan II |
 |
|
Mohammed VI |
Moulay Rachid |
 |
|
Lalla Meryem |
Lalla Asmaâ |
 |
|
Lalla Hasna |
Lalla Solh |
 |
Salma Bennani Epouse du Roi Mohammed
VI
|
|
Acheter des livres chez amazon.fr
La Cuisine marocaine... de mère en fille : 310 recettes
|
Au
Maroc, une femme qui ne livre pas ses recettes de cuisine c'est une bibliothèque
de saveurs et de secrets qui disparaît. La cuisine marocaine est un art, resté
longtemps simple tradition orale, un héritage transmis de père en fille depuis
des générations, un art traditionnel bien ancré qui représente "le génie
créateur et l'habileté artistique des femmes marocaines", s'enthousiasme
Touria Agourram. Elle révèle 210 recettes nées d'une pratique qui
remonte à ses 6 ans, fruit de l'héritage de sa mère et de sa nounou à
qui elle dédie ce livre savoureux, véritable voyage à travers les provinces
et les terroirs marocains. Le Sud : l'empreinte berbère à l'ombre de l'Atlas,
ensoleillé, les luxuriantes oasis et la semoule au miel, la purée de fèves sèches,
les tajines d'agneau et de mouton. La cuisine des villes de Marrakech à Fez
avec la recette du café parfumé aux épices, l'harira au pigeon, les couscous,
la soupe à l'ail, le mouton confit... Et enfin, la cuisine des côtes, ses
poissons, la tajine d'anchois... Le tout voluptueusement clos sur des biscuits
à l'anis, un couscous aux fruits, des roses des sables au miel, des cornes de
gazelle. Chaque recette est assortie de conseils et de tours de main précieux.
L'ouvrage est conçu avec une reliure spéciale et judicieuse, permettant de
l'ouvrir à plat pendant que vous cuisinez. Mais la grande recette et la grande
leçon de ce livre, selon Tournia Aggouram, c'est prendre un zeste de rêve,
beaucoup d'amour et vous aurez là une bonne partie de la réussite de votre
plat.
 |
|
|
 
| |